Datenschutzeinstellungen
Name Beschreibung Aktivieren?
Cookie Wir verwenden Cookies, um unseren Nutzern eine personalisierte Erfahrung zu bieten.
Facebook Pixel Drittanbieter-Service zur Verwaltung von Werbeaktivitäten in Verbindung mit der Ressource über Facebook.
Google Analytics Wird für aggregierte Statistiken verwendet, um die Benutzererfahrung für die Ressource zu verbessern.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen:

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Verantwortlicher: Park Immobilien GmbH, Liebenberggasse 7 in 1010 Wien, +43 1 5137520-0, office@parkimmobilien.at

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Besuch unserer Website http://parkimmobilien.at/ werden automatisch von Ihrem Endgerät an unsere Website Informationen gesendet. Folgende Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert:

  • IP-Adresse des Endgeräts
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name ihres Access-Providers

Diese Daten werden bis zur automatischen Löschung nach 12 Monaten aufbewahrt.

Aus diesen Daten lassen sich wichtige Anhaltspunkte zur Optimierung der Website gewinnen. Fehler und Abstürze lassen sich besser nachvollziehen und die Benutzerfreundlichkeit verbessern. Die Daten sind technisch erforderlich, um Ihnen die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in den oben genannten Zwecken.

Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir den effizienten und sicheren Betrieb der Website nicht gewährleisten

 

Datenverarbeitung bei Kontaktaufnahme mit uns

Im Fall Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über andere (auf der Website ersichtliche) Kanäle, etwa unser Kontaktformular, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten gespeichert, damit wir Ihre Anfrage beantworten können. An der Bearbeitung Ihrer Anfrage haben wir ein berechtigtes Interesse im Sinn von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Für den Fall, dass es zu einem Vertragsabschluss kommt, wird eine gesonderte Information gem. Art 13 DSGVO zur Datenverarbeitung zur Verfügung gestellt. Sollte es zu keinem Vertragsabschluss kommen, werden Ihre Daten zum Ende des auf das Ende der Verhandlungen folgenden Kalenderjahres gelöscht. Wollen sie uns Ihre Daten nicht auf diesem Weg zur Verfügung stellen wollen, können Sie uns auch jederzeit telefonisch oder per Post erreichen.

Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir nicht mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Im Kontaktformular nicht als Pflichtfeld bezeichnete Felder hingegen ermöglichen es uns, Ihre Anfrage effizienter bearbeiten zu können.

 

Datenverarbeitung bei Anmeldung für Produktinformationen

Auf unserer Website besteht außerdem die Möglichkeit, sich zum Erhalt von Informationen über unsere Produkte und Angebote, insbesondere über zukünftige Immobilienprojekte, sowie zum Erhalt von Informationen zu Hotelangeboten der Lenikus Hotel- und Gastronomiebetriebs GmbH, Parkring 10, 1010 Wien sowie Weinprodukten der BIOWEINGUT LENIKUS GmbH, Oberer Reisenbergweg 38, 1190 Wien im Wege der elektronischen Post anzumelden. Bei der Anmeldung erteilen Sie uns zu diesem Zweck die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer im Formular angegebenen Kontaktdaten und zum Erhalt der Informationen via Email durch uns. Des Weiteren willigen Sie dadurch darin ein, dass Ihre Daten im Kontaktformulars an die Lenikus Hotel- und Gastronomiebetriebs GmbH und BIOWEINGUT LENIKUS GmbH übermittelt werden zum Erhalt der entsprechenden Informationen via Email durch Lenikus Hotel- und Gastronomiebetriebs GmbH und BIOWEINGUT LENIKUS GmbH. Sie können die erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch einen allfälligen Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Die Abmeldung vom Newsletter bzw. der Widerruf Ihrer Einwilligung ist jederzeit möglich, durch Anklicken des Links am Ende des Newsletters oder per E-Mail an office@parkimmobilien.at.

Ohne die Bereitstellung Ihrer Kontaktdaten können wir Ihnen keine Informationen zu unseren Produkten und Angeboten zustellen.

 

Datenverarbeitung im Fall der Anmeldung zu unserem Newsletter mit Ihrer Einwilligung

Zur Sendung von Newslettern mit Informationen zu unseren Angeboten und Produkten verwenden wir den Daily Point-Newsletter. Wenn Sie sich dort durch Setzen eines Häkchens anmelden, erteilen Sie uns Ihre Einwilligung, Ihre E-Mail-Adresse zu verarbeiten, um Ihnen diesen Newsletter zusenden zu können. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, wodurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt wird. Den Widerruf können Sie jederzeit direkt über den Daily Point-Newsletter erteilen oder durch Kontaktaufnahme mit uns wie unter dem Punkt „Betroffenenrechte“ ersichtlich.

Ohne die Bereitstellung Ihrer Kontaktdaten können wir Ihnen keine Informationen zu unseren Produkten und Angeboten zustellen.

 

Empfänger personenbezogenen Daten

Als Auftragsverarbeiter ziehen wir die LENIKUS GmbH, Parkring 10 in 1010 Wien heran. Des Weiteren ziehen wir einen Auftragsverarbeiter zum Versand der Informationen zu unseren Produkten und Angeboten heran.

Weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien entnehmen Sie bitte der jeweiligen Passage in dieser Datenschutzerklärung.

 

Cookies und Web-Analyse

Analyse-Tools und die damit zusammenhängenden Cookies ermöglichen uns statistische Auswertungen über die Nutzung unserer Website zur Verbesserung unseres Angebots. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite aufrufen. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, den Besuch unserer Website so angenehm wie möglich zu gestalten, andererseits der Optimierung der Benutzerfreundlichkeit unserer Website. Diese kommen ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung zum Einsatz und werden erst nach erteilter Einwilligung von uns gesetzt. Die Einwilligung erteilen Sie uns über die auf der Seite befindliche Cookie-Bar. Cookies dienen uns dazu, unsere Website laufend zu verbessern, den Erfolg unseres Webauftrittes zu steigern und unser Angebot zu optimieren.

Auf unserer Website kommt Google Analytics zum Einsatz. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.at/intl/de_at/about) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Folgenden kurz Google). Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Bitte sehen Sie die Datenschutzerklärung unter https://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/.

Durch das Cookie werden folgende Informationen erzeugt und von Google verarbeitet:

Browser-Typ/-Version

Verwendetes Betriebssystem

Zuvor besuchte Seite

IP-Adresse

Uhrzeit der Serveranfrage

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäische Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefälle wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.Cook Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten dann umgehend gelöscht. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.

Gesetzte Cookies können Sie jederzeit über Ihren Browser löschen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

 

Social Media Plug-ins

Auf unserer Website kommen Social Media Plug-ins von Facebook und Google+ zum Einsatz, um unser Unternehmen bekannter zu machen und unsere Reichweite zu verbessern. Diese sind durch das Shariff-Verfahren vorerst blockiert, sodass sie keinerlei Daten ermitteln bzw. übermitteln. Beim ersten Anklicken wird der Button aktiviert und erst beim zweiten Klicken wird die gewünschte Handlung (zB „Like“) gesetzt. Den Anbieter des Plug-ins erkennen Sie über das Logo.

Sobald Sie die Datenübermittlung durch den ersten Klick aktivieren, werden automatisch Daten an die jeweilige Plattform übermittelt, unabhängig, ob Sie ein Konto haben oder angemeldet sind oder nicht. Klicken Sie also erst auf einen Button, wenn Sie mit der Datenübermittlung einverstanden sind. Die Plattformen nutzen die Daten auch für eigene Zwecke, wie Werbung, Marktforschung, bedarfsgerechte Gestaltung ihrer eigenen Seiten. Hierzu werden vom jeweiligen Anbieter Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt. Auf all das haben wir keinerlei Einfluss: Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschen der erhobenen Daten durch den Plug-In-Anbieter liegen uns keine Informationen vor. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Plattformen Daten über Sie sammeln, dürfen sie die Buttons nicht aktivieren. Bitte beachten Sie die jeweiligen Datenschutzerklärungen der folgenden Anbieter:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94303, USA. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen:

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94303, USA. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen:

https://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/

 

Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Die Nutzung der Plug-ins fußt auf unserem, aber auch Ihrem berechtigten Interesse zur Ermöglichung der genannten Funktionen. Beachten Sie in diesem Zusammenhang bitte auch unsere Informationen zu Cookies.

 

Betroffenenrechte

Betroffenen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Diese Rechte können per E-Mail an office@parkimmobilien.at  oder per Post unter Park Immobilien GmbH, Liebenberggasse 7 in 1010 Wien wahrgenommen werden. Erteilte Einwilligungen in die Datenverarbeitung können Sie ebenso auf diese Weise widerrufen werden. Es besteht außerdem das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich ist das die Datenschutzbehörde).

Hinsichtlich der Ausübung von Betroffenenrechte in Zusammenhang mit den in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittanbietern wenden Sie sich bitte an den in der jeweilig diesbezüglich relevanten Datenschutzrichtlinie angegebenen Verantwortlichen.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 05/2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote, rechtliche Änderungen bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie kann jeweils unter http://parkimmobilien.at abgerufen und ausgedruckt werden.